A maioria dos bolos são preparados com farinhas refinadas, açúcares refinados e gorduras ruins como a margarina e óleos refinados, levando a alterações nos níveis de colesterol, glicose e prejudicando a saúde em geral. Com a substituição de alguns nutrientes agregamos valor nutricional e evitamos os efeitos indesejáveis em nosso corpo. A biomassa de banana verde é fonte de fibras que ajudam na saúde intestinal, interferindo positivamente em vários processos no corpo. O cacau apresenta um alto poder antioxidante e nos protege de várias doenças. A canela ajuda a regular os níveis de insulina sanguíneo, além de ser antioxidante e o açúcar de coco apresenta um índice glicêmico menor do que o açúcar da cana, ou seja, não eleva rapidamente os níveis de glicose no sangue.

 

Ingredientes:


250 g de biomassa de banana verde (a biomassa deve estar na consistência de creme)

5 ovos caipiras inteiros

5 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar de coco

5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de canela em pó (opcional)

2 colheres de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:
Separe os ingredientes, unte uma forma e aqueça o forno.

Misture o açúcar, o cacau, a canela e o fermento.

No liquidificador, bata a biomassa de banana verde e os ovos até obter uma mistura bem homogênea. Junte a mistura batida aos demais ingredientes. Misture bastante e coloque na forma. A massa tem o ponto mais consistente. Leve ao forno em temperatura média pelo tempo de aproximadamente 30 minutos.