O coração de bananeira tem sido utilizado como alimento em vários países, sendo mais comum em países asiáticos. Apesar de ter uso tradicional em algumas regiões do interior de Minas Gerais, no Brasil ainda é pouco utilizado devido ao desconhecimento de seus benefícios. É rico em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino evitando a prisão de ventre, além de controlar os níveis de glicose e colesterol sanguíneos. Contêm baixo teor de carboidrato, sendo adequado em dietas com fins de emagrecimento, controle e prevenção do diabetes e dislipidemias. Sua textura lembra a da alcachofra e apresenta sabor suave. Pode ser consumido de várias formas, cozido, refogado, em farofas, saladas, como recheios, antepastos e omeletes. Seu uso agrega valor nutricional à alimentação e é uma forma de aumentar o aproveitamento de uma espécie vegetal importante e facilmente encontrada, abrindo novas possibilidades de sabores.

Omelete de coração de bananeira (2 porções)

Ingredientes para o preparo do coração de bananeira:

1 coração de bananeira
1 colher de café de bicarbonato
4 colheres de sopa de limão ou vinagre
1 litro de água

Ingredientes para a omelete:

Azeite a gosto
Sal a gosto
1 alho picadinho
1 cebola em cubos
4 ovos caipiras
Salsa picadinha a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
Pimenta do reino a gosto

IG: @marifuncional Telefone: 031 2515 0709

Av do Contorno, 6777, sala 710, Savassi – umbigo de banana