MUFFIN DE CENOURA
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de flocos de amaranto ou flocos de quinoa
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite ou manteiga ghee
1 cenoura média descascada e picada
1 colher (sopa) de chia em grão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (fermento de bolo)
1 colher de café de (açafrão)
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
No liquidificador, bata a água, os ovos, a cenoura e o óleo de coco. Transfira essa
mistura para um recipiente. Acrescente as farinhas e farelos, a chia, os temperos e
misture bem. Por último, acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forminhas de muffin (cupcakes). Por cima, salpique sementes de
girassol. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) durante 30 a 40 minutos ou até dourar
levemente.
Receita adaptada do IG da @fernandascheernutri