iRendimento: 3 porções generosas   Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:

Nabo:

  • 1 nabo
  • Molho shoyu
  • 1 e ½ xícaras de água

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) rasa de missô
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • Cerca de 2 punhados (generosos) de chicória (ou almeirão) fatiada não muito fina
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal marinho
  • Água

Decoração:

  • Gergelim

 

Preparo:

Corte o nabo em rodelas de dois dedos de espessura e coloque-o numa panela de pressão com a água. Quando chiar forte, conte cinco minutos e retire a pressão. Coloque shoyu no caldo e deixe apurar por uns 10 minutos.Escorra e, com a ajuda de uma colher, retire a parte interna de um dos lados do nabo para poder recheá-lo e reserve. Para fazer o molho, misture o tahine e o missô até virar uma massa grossa. Acrescente a água até diluir e reserve.

Para fazer o recheio, refogue um dente de alho pequeno em uma frigideira grande e junte o almeirão, mexendo de tempos em tempos até começar a murchar. Cuidado para não cozinhar demais; o ideal é que  o almeirão mantenha alguma crocância. O processo é bem rápido.Misture o almeirão refogada com o molho de tahine e use para rechear os pedaços de nabo. Salpique com gergelim e sirva em seguida.