CORAÇÃO DE BANANEIRA OU UMBIGO DE BANANA (NUTRI MARIANA RESENDE)

O coração de bananeira tem sido utilizado como alimento em vários países, sendo mais comum em países asiáticos. Apesar de ter uso tradicional em algumas regiões do interior de Minas Gerais, no Brasil ainda é pouco utilizado devido ao desconhecimento de seus benefícios. É rico em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino evitando a […]

MUFFINS DE ORA-PRO–NÓBIS (Nutri Mariana Resende)

Ingredientes: Massa: 2 ovos orgânicos 1 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia 1/2 xícara de água (ou o suficiente para bater) Sal rosa e ervas a gosto 1 xícara de ora-pro-nóbis picado e cozido e bem escorrido Gergelim Recheio: Preparar um refogado de frango, legumes, tofu ou carne, conforme sua preferência. Modo […]

NABO RECHEADO COM ALMEIRÃO

Rendimento: 3 porções generosas   Tempo de preparo: 30 min Ingredientes: Nabo: 1 nabo Molho shoyu 1 e ½ xícaras de água Molho: 3 colheres (sopa) de tahine 1 colher (sopa) rasa de missô 3 colheres (sopa) de água Recheio: Cerca de 2 punhados (generosos) de chicória (ou almeirão) fatiada não muito fina 1 dente […]

SALADA DE UMBIGO DE BANANA

1 umbigo de banana picado em rodelas finas 1 cebola média picada rodelas finas 1 pimentão picado rodelas finas 1 maço pequeno de salsa ou coentro 1 maço pequeno de cebolinha verde 100 g de azeitonas verdes 100 g de azeitonas pretas Sal ou tempero a gosto Azeite de oliva PREPARO: Corte o umbigo de […]

Bolo de biomassa de banana verde (Nutri Mariana Resende)

A maioria dos bolos são preparados com farinhas refinadas, açúcares refinados e gorduras ruins como a margarina e óleos refinados, levando a alterações nos níveis de colesterol, glicose e prejudicando a saúde em geral. Com a substituição de alguns nutrientes agregamos valor nutricional e evitamos os efeitos indesejáveis em nosso corpo. A biomassa de banana […]

Página 1 de 10 1 2 3 4 5 6 10