Milho rico em vitamina A poderá beneficiar crianças em Minas Gerais

image

Já imaginou um milho mais nutritivo, que poderia suprir, de uma melhor forma, as necessidades diárias devitaminas e outros nutrientes de crianças em plena idade escolar?  A Embrapa (EmpresaBrasileira dePesquisaAgropecuária), há mais de sete anos, desenvolve oprojeto conhecido como BioFORT, nome que vem de biofortificação de alimentos. Esse projeto trabalha o melhoramento genético convencional dealimentos que compõem a dieta básica da população brasileira e de outros países. No Brasil, pesquisadores da Embrapa já conseguiram cultivares de mandioca e […]

Alimentos orgânicos são vistos pelos brasileiros como produtos luxuosos

Alimentos orgânicos são vistos pelos brasileiros como produtos luxuosos

De acordo com a pesquisa The Future Report Food, realizada pela The Future Laboratory em parceria com a Voltage, os consumidores ainda têm a percepção de que o produto orgânico in natura é caro, mas mesmo assim, ele é ligado à percepção de uma alimentação saudável. O consumo de orgânicos tem crescido de forma expressiva, […]

Setor de produtos orgânicos cresce 20% ao ano em MG, diz Emater

Uma pesquisa feita por especialistas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater) aponta que o setor de produtos orgânicos no estado cresce 20% ao ano.   O meio ambiente também é beneficiado com o crescimento na produção de alimentos orgânicos. Sem utilizar agrotóxicos produtores afirmam que se sentem mais tranquilos […]

Três motivos para incluir orgânicos na sua dieta

Além de mais nutritivos e livres de agrotóxicos, os orgânicos são cultivados preservando a água e o solo do planeta; e ainda promovem o desenvolvimento das pequenas comunidades de agricultores. Veja então o que os orgânicos podem fazer pelo seu treino, sua vida e a do planeta. Bons para o corpo A primeira razão para […]

Segunda safra de milho coloca país em situação privilegiada no cenário internacional

O que fazer com a produção de milho safrinha? Hoje, o conceito de segunda safra de milho já se consolidou e o termo safrinha apenas é lembrado pelas iniciativas feitas há mais de uma década em diversos estados brasileiros. Odacir Klein, presidente-executivo da Ubrabio (União Brasileira do Biodiesel), destaca um “detalhe” inquestionável quando o debate […]

Página 10 de 10 1 5 6 7 8 9 10