Receita de Caponata de Umbigo de Banana
10/05/2019
Receitinha da Bela Gil
Ingredientes
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1 coração pequeno de banana
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½ xícara de vinagre ou suco de limão
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2 colheres de sopa de azeite extra virgem
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2 colheres de sopa de pimentão vermelho
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½ cebola1 dente de alho
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1 colher de chá de orégano
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2 colheres de sopa de azeitona preta
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sal (a gosto)
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pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
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Corte o pimentão em cubinhos, sem as sementes. Reserve.
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Corte a cebola em cubinhos e picar o dente de alho. Reserve.
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Retire as folhas grossas de fora do coração da banana, até atingir as folhas do centro, que são menos fibrosas.
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Reserve as folhas de fora caso queira utilizar como “cumbuquinha” para servir a caponata aos convidados.Corte o coração da banana em cubos pequenos.
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Numa panela com água e ¼ xícara de vinagre, adicione o coração da banana e deixe ferver por 15 minutos.
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Escorra e repita o processo mais uma vez. Isto cortará a “cica” presente no coração da banana, além de retirar qualquer resquício de oxidação. Escorra e reserve.
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Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão, em seguida, a cebola e, por último, o alho. Deixe cozinhar bem.
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Adicione o coração da banana escorrido.
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Em seguida, adicione o orégano e as azeitonas, sem caroço e fatiadas.
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Tempere com o sal e a pimenta. Sirva.
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